Lee atentamente los consejos de desinfección del hogar de la web:
http://www.metroscubicos.com/articulo/decoracion-y-hogar/2013/08/05/consejos-para-desinfectar-todo-tu-hogarhttp://www.metroscubicos.com/articulo/decoracion-y-hogar/2013/08/05/consejos-para-desinfectar-todo-tu-hogar y contesta a las siguientes preguntas en un artículo de tu blog (etiqueta 1 Bloque - Técnicas instrumentales básicas) utilizando dos colores diferentes para las preguntas y las respuestas:
- ¿Cuáles son las 2 principales áreas de tu casa que podrían ser fuente de enfermedades para tu familia? . . . .
- ¿En qué objeto de la casa suele haber más microbios? . . . .
- ¿Cuáles son las acciones preventivas para no contaminarnos con gérmenes y bacterias? . . . .
- Completa las siguientes frases: "Antiguamente había acciones principalmente preventivas.
Son esos pequeños detalles que nuestras abuelas nos recomendaban para evitar que nos enfermáramos,
como no llevarnos las . . . . . . . . a la nariz o comernos las . . . . . . . . . . . , pues además era mal visto”.
O bien, sencillas costumbres como limpiar y . . . . . . . . . . . . . . . . adecuadamente, tener seguridad en la calidad del . . . . . . . . , hervir
los trapos, así como la ropa cuando alguien estaba enfermo”. - ¿Por qué crees que debemos estornudar y toser con el antebrazo? . . . .
- Completa las siguientes frases: un . . . . . . . . . . . sale a una velocidad de 300 . . . . . . . . . . y las partículas alcanzan
a caer hasta tres metros de distancia a nuestro alrededor, si la persona no se cubre la boca”. Luego es importante
lavarse las manos porque, de lo contrario, el patógeno se llevará a otras superficies. Ventilar las áreas y . . . . . . . . . .
bien las superficies con productos como el cloro, también llamado . . . . . . . . . .. . . . , son medidas que no deben
faltar en los hogares, ya que esto reducirá la concentración y propagación de bacterias y virus. - Completa las siguientes frases: En el caso de las enfermedades gastrointestinales, el higienista Ricardo León indica
que efectivamente en su mayoría se generan en la cocina debido a la mala manipulación de los alimentos, a la falta de
lavado de . . . . . . . . . . , a la tremenda contaminación que se concentra en . . . . . . . . y . . . . . . . , a una mala higiene del . . . . . . . . . . , a la falta de
desinfección de . . . . . . . . y . . . . . . . . . y, a veces, por la presencia de las mascotas que deambulan por ahí. - ¿Qué problema surge con las mochilas que vienen de la escuela y las bolsas que vienen del supermercado, y han tocado el suelo primero y después
se suben a las mesas? . . . . . . - ¿Has lavado alguna vez tu mochila? . . . . . ¿Cada cuánto tiempo crees que deberías lavarla con agua y jabón, o meterla en la lavadora? . . . . . .
- ¿Crees que debemos poner monedas y billetes en las mesas de la cocina y en las del comedor? . . . . ¿Porqué? . . . .
Recuerda que el Hipoclorito de sodio es lo que en este artículo llaman cloro, y lo que nosotros llamamos lejía. El hipoclorito de sodio es un compuesto químico, fuertemente oxidante de fórmula NaClO. Contiene cloro en estado de oxidación +1, es un oxidante fuerte y económico. Wikipedia
Fórmula: NaClO
Densidad: 1,11 g/cm³
Masa molar: 74,44 g/mol
Punto de ebullición: 101 °C
Punto de fusión: 18 °C
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