domingo, 14 de octubre de 2018

Consejos para desinfectar todo tu hogar

Lee atentamente los consejos de desinfección del hogar de la web:

http://www.metroscubicos.com/articulo/decoracion-y-hogar/2013/08/05/consejos-para-desinfectar-todo-tu-hogarhttp://www.metroscubicos.com/articulo/decoracion-y-hogar/2013/08/05/consejos-para-desinfectar-todo-tu-hogar y contesta a las siguientes preguntas en un artículo de tu blog (etiqueta 1 Bloque - Técnicas instrumentales básicas) utilizando dos colores diferentes para las preguntas y las respuestas:
  1. ¿Cuáles son las 2 principales áreas de tu casa que podrían ser fuente de enfermedades para tu familia? . . . . 
  2. ¿En qué objeto de la casa suele haber más microbios? . . . . 
  3. ¿Cuáles son las acciones  preventivas para no contaminarnos con gérmenes y bacterias? . . . .
  4. Completa las siguientes frases: "Antiguamente había acciones principalmente preventivas. 
    Son esos pequeños detalles que nuestras abuelas nos recomendaban para evitar que nos enfermáramos, 
    como no llevarnos las . . . . . . . . a la nariz o comernos las . . . . . . . . . . . , pues además era mal visto”. 
    O bien, sencillas costumbres como limpiar y . . . . . . . . . . . . . . . . adecuadamente, tener seguridad en la calidad del . . . . . . . . , hervir 
    los trapos, así como la ropa cuando alguien estaba enfermo”.
  5. ¿Por qué crees que debemos estornudar y toser con el antebrazo? . . . . 
  6. Completa las siguientes frases:  un . . . . . . . . . . .  sale a una velocidad de 300 . . . . . . . . . .  y las partículas alcanzan 
    a caer hasta tres metros de distancia a nuestro alrededor, si la persona no se cubre la boca”. Luego es importante 
    lavarse las manos porque, de lo contrario, el patógeno se llevará a otras superficies. Ventilar las áreas y   . . . . . . . . . .  
    bien las superficies con productos como el cloro, también llamado . . . . . . . . . .. . . .  , son medidas que no deben 
    faltar en los hogares, ya que esto reducirá la concentración y propagación de bacterias y virus.
  7. Completa las siguientes frases: En el caso de las enfermedades gastrointestinales, el higienista Ricardo León indica 
    que efectivamente en su mayoría se generan en la cocina debido a la mala manipulación de los alimentos, a la falta de 
    lavado de  . . . . . . . . . .  , a la tremenda contaminación que se concentra en   . . . . . . . .   y  . . . . . . .  , a una mala higiene del  . . . . . . . . . .  , a la falta de 
    desinfección de  . . . . . . . .  y  . . . . . . . . .  y, a veces, por la presencia de las mascotas que deambulan por ahí.
  8. ¿Qué problema surge con las mochilas que vienen de la escuela y las bolsas que vienen del supermercado, y han tocado el suelo primero y después 
    se suben a las mesas? . . . . . .
  9. ¿Has lavado alguna vez tu mochila? . . . . . ¿Cada cuánto tiempo crees que deberías lavarla con agua y jabón, o meterla en la lavadora? . . . . . .  
  10. ¿Crees que debemos poner monedas y billetes en las mesas de la cocina y en las del comedor? . . . .  ¿Porqué? . . . . 
Recuerda que el Hipoclorito de sodio es lo que en este artículo llaman cloro, y lo que nosotros llamamos lejía. El hipoclorito de sodio es un compuesto químico, fuertemente oxidante de fórmula NaClO. Contiene cloro en estado de oxidación +1, es un oxidante fuerte y económico. Wikipedia

Fórmula: NaClO
Densidad: 1,11 g/cm³
Masa molar: 74,44 g/mol
Punto de fusión: 18 °C

¿Cómo hacer lejía casera con ceniza? https://www.youtube.com/watch?v=rs6xpcSQv-M


Vídeos sobre desinfección de interés:

La Leche - pasteurización 


VIDEO: LO QUE EL OJO NO VE


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